• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组召开理论学习中心组 专题学习研讨会
  • 阅读:
  • 时间:2024-06-06 10:50
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:组织人事处
  • 6月5日,市文广旅游局党组理论学习中心组召开学习会议,专题学习贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示和全国旅游发展大会精神,局党组书记、局长应建勇主持学习,中心组成员结合分管工作交流心得体会,研究工作举措。

    会议指出,习近平总书记重要指示准确把握大众旅游时代中国旅游业深刻变化,深刻洞察世界旅游业发展趋势,为新时代中国旅游业变革重塑、高质量发展提供了根本遵循。全市文旅系统要进一步提高政治站位,认真落实中央、省、市决策部署,准确识变、主动求变、科学应变,讲好宁波文旅融合的新故事。

    会议强调,要围绕做大做强“旅游业”这篇文章,锚定建设“中国卓越文旅城市”这一中长期发展目标,用足用好宁波丰富的自然资源、丰厚的人文资源、丰繁的社会资源,擦亮“文化强国,宁波有戏”“海洋文明,宁波起源”“中国旅游,宁波开篇”品牌,打造近悦远来的全国知名旅游目的地。

    会议最后指出,要全力开展旅游宣传推广工作,助推旅游市场持续升温;积极整合资源优化布局,深化旅游供给侧改革;持续推出“旅游+”系列主题活动,塑造热门旅游目的地形象;统筹产业发展体系建设,充分发挥产业赋能作用,四轮驱动、提速向前,加快推动宁波旅游业高质量发展。