• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文化广电旅游局举办党纪学习教育专题读书班[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-05-09 18:10
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:组织人事处
  • 为持续推动党纪学习教育走深走实,5月8日上午,市文化广电旅游局举办党纪学习教育专题读书班,围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开学习。期间,局领导班子成员认真观看《对违反政治纪律行为的处分》《对违反组织纪律行为的处分》等专题片,紧扣“六项纪律”进行专题研讨,并作交流发言。

    读书班.jpg 

    与会人员一致认为,通过本次读书班学习,深刻理解了党的纪律建设的重要性,深入了解了《条例》的各项规定,违纪行为的种类和性质,以及相应的处分措施。表示要在实际工作中自觉把自己摆进去,严格遵守党的纪律,防止和纠正各种违纪行为,维护党的良好形象;要把党纪学习成果展现到工作风范当中、展现在工作成果当中,为推动我市文化广电旅游高质量发展提供坚强保障。

    市文化广电旅游局党组书记、局长应建勇强调,要深化对党纪重要性的认识,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,把握其核心要义,将其转化为推动工作的强大动力和实际行动。要以此次读书班为契机,增强学习的主动性和自觉性,牢牢抓住学习重点,原原本本学《条例》,认认真真交流研讨,进一步明确党的纪律和规矩的底线和红线,切实增强纪律意识、规矩意识,做到心中有戒、言有所畏、行有所止。要落实全面从严治党的各项要求,坚持严字当头、全面从严、一严到底,严格遵守党的六大纪律,推动党的建设向纵深发展。要将学习成果转化为推动文化广电旅游工作的实际成效,做到学以致用、用以促学。

    读书班分阶段进行,下一步,局党组将每周安排1-2名基层党组织书记开展分批交流研讨。