• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局召开党组理论学习中心组扩大会议部署党纪学习教育工作[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-04-17 11:37
  • 来源:市文广旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 4月15日下午,市文广旅游局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题部署党纪学习教育工作。局党组书记、局长应建勇主持会议并讲话,局党组成员、局领导、局机关处室负责人和局属各单位党支部书记出席会议。

    图片1.png

    会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。局系统全体党员干部要深刻领会党纪学习教育的深远用意和战略考量,深刻认识在全党开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。

    会议强调,要坚持融入日常、抓在经常。局系统各级党组织要加强统筹谋划,既要与日常工作紧密结合起来,又要运用好现有的党内学习教育制度、载体和平台,使各项工作贯通融合、一体推进。要坚持解决突出问题。把开展党纪学习教育与巡察、审计整改紧密结合起来,举一反三、标本兼治抓好问题整改。要坚持注重实效、提高质量。把开展党纪学习教育同落实中央重大决策部署、推进文化广电旅游中心工作实际结合起来,将遵规守纪贯穿于全局重点工作和重点领域,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

    会议要求,局系统各级党组织要充分发挥主体作用,高度重视、明确分工、精心组织、统筹协调、狠抓落实,坚决扛起主体责任,确保各项工作紧密衔接、运转顺畅,确保党纪学习教育各项工作有力有序开展,取得扎实成效。

    会议强调,要力戒形式主义,坚决防止标新立异,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来。注重关口前移,健全落实审核把关、常态监管机制,坚决防止形式主义和“低级红”“高级黑”,确保党纪学习教育正确有力、健康有序、取得实效。