• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展2024年第4次集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2024-02-27 14:34
  • 来源:市文广旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 2月27日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展2024年第4次理论学习中心组学习会。党组书记应建勇主持会议并讲话,党组理论中心组成员参加。

    会上,党组书记、局长应建勇先后传达了习近平总书记近期重要讲话精神、省市“新春第一会”精神、省文旅深度融合工程部署推进会精神。

    应建勇指出,习近平总书记在春节团拜会上的讲话高度凝练概括了过去一年我们党团结带领全国各族人民奋力拼搏取得的伟大成就,全面阐述了团结就是力量、奋斗开创未来的深刻启示,为我们做好各项工作指明了前进方向。局系统上下要提高政治站位,持续强化理论武装。

    应建勇强调,要精心组织“比实绩、晒亮点、展担当、强作风”分享交流会,通过定期晾晒实绩、比拼交流、评价赋分,在全系统上下营造出全员争先、全速争先的浓厚氛围。要实施人才队伍锻造提升专项行动,通过参与重点工作、承担专项任务、交流任职、挂职培训等多种方式,让机关干部尤其是年轻干部担担子、扛大旗,培养、锻炼、选拔优秀年轻干部。

    应建勇指出,推动我市文旅深度融合,要牢固树立“项目为王”理念,全力谋实项目、攻坚项目,在全市文旅系统形成“大抓项目、抓大项目”氛围;要紧紧围绕全省文化和旅游赛马、全市经济运行监测考核、全省设区市综合考核等工作涉及的主要指标任务分析研判、精准施策,全力争先进位;要着力从供给侧入手,在切实保障城乡公共文化设施有序增加,供给产品不断丰富,服务质量持续提升的基础上,整合全域文旅资源,构筑新发展框架。