• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展2024年第3次集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2024-02-02 17:07
  • 来源:市文广旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 2月2日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展2024年第3次理论学习中心组学习会。党组书记应建勇主持会议并讲话,党组理论中心组成员参加。

    会上,党组书记、局长应建勇先后传达了省十四届人大二次会议、市十六届人大四次会议、全国宣传部长会议、省市宣传思想文化工作会议精神。

    应建勇指出,全体党员领导干部要深入学习贯彻省、市“两会”精神,做到学习在前、领会在前、落实在前。要围绕中心,立足实际,准确把握目标任务,认真研究谋划推进文旅融合高质量发展各项工作,确保“两会”精神在全市文旅系统落地生根、开花结果。 

    应建勇强调,全国宣传部长会议和省市宣传思想文化工作会议对做好2024年的宣传思想文化工作进行了全面部署,明确了任务、提出了要求。一要提高站位抓落实。要全面贯彻落实全国、省市关于宣传思想文化工作的决策部署,落细落实意识形态工作责任制,切实抓好宣传思想文化工作的关键举措和重点任务。二要突出重点抓落实。把坚持底线思维贯穿文旅工作全过程,清醒地认识到各领域各条线潜在的风险隐患,坚决做到“责任明、隐患清、把控牢”。三要把准定位抓落实。要结合全年重大文旅活动,做好“文化强国,宁波有戏” “中国旅游,宁波开篇” “海洋文明,宁波起源”宣传工作,合力推动宁波文旅出圈出彩,树立文旅融合新标杆。