• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行学习贯彻中央和省市纪委全会精神专题学习会
  • 阅读:
  • 时间:2024-01-26 10:38
  • 来源:市文广旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 1月25日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻党的二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、市纪委十四届三次全会精神。党组书记应建勇主持会议。

    会上,党组书记、局长应建勇先后传达了党的二十届中央纪委三次全会、省纪委十五届三次全会、市纪委十四届三次全会精神。

    应建勇指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上深刻阐述了党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为加强新时代全面从严治党工作提供了行动指南。局系统全体党员干部一要牢固树立纪律和规矩意识,始终把政治建设摆在首位,党员干部要把好世界观、人生观、价值观“总开关”,对党纪国法始终保持敬畏之心,在任何时候都要干事且干净、干净加干事、干事能成事。二要坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实改进工作作风和工作方法,敢担当、善作为,践行文化广电旅游发展为人民理念,把提升政治执行力落实在推进本职工作的具体实践中。三要压紧压实全面从严治党政治责任,持之以恒推进正风肃纪,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按上级部署开展好集中性纪律教育,推动责任体系和制度规范健全,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

    局党组理论学习中心组成员参加专题学习,驻局纪检监察组、各处室负责人列席会议。