• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展2024年第1次集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2024-01-10 10:40
  • 来源:市文广旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 1月9日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展2024年第1次理论学习中心组学习会。党组书记应建勇主持会议并讲话,党组理论中心组成员参加。

    会上,党组书记、局长应建勇领学并深入解读了习近平在毛泽东同志诞辰130周年座谈会上讲话、在中央外事工作会议上重要讲话、在全国政协举行新年茶话会上讲话,接见2023年度驻外使节工作会议与会使节时讲话,二〇二四年新年贺词,2023新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

    应建勇指出,要提高政治站位,强化理论武装,第一时间学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,深学细悟习近平文化思想和习近平总书记考察浙江重要讲话,不断强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

    应建勇强调,党中央时隔5年再次修订《中国共产党纪律处分条例》,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署,深刻彰显以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的信心决心。全体党员干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,深刻理解重大意义,准确把握主旨要义,全面抓好贯彻落实。