• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组专题传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神
  • 阅读:
  • 时间:2023-09-27 14:41
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:组织人事处
  • 9月27日,市文广旅游局党组理论学习中心组专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。党组书记詹荣胜主持会议并讲话,党组理论中心组成员参加。

    会上,大家集中学习了习近平总书记考察浙江重要讲话精神;传达了市委关于学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神的通知和实施方案。

    詹荣胜强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面准确理解习近平总书记考察浙江重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

    詹荣胜指出,学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,一要在学深悟透上下功夫,坚定紧跟追随的忠诚信念。把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神与深化主题教育成果转化结合起来,与习近平总书记对宁波和文旅工作系列重要指示精神结合起来,一体学习,准确把握蕴含其中的立场观点方法;二要在宣传宣讲上下功夫,清晰示范引领的使命方向。用好用活各类文化阵地和资源,全方位集中开展领导干部带头讲、专家学者示范讲、创新形式生动讲,推动习近平总书记考察浙江重要讲话精神在文旅系统入脑入心入行;三要在推动工作上下功夫,细化担当作为的工作思路。要加快建设天一阁南馆、河海博物馆,做优做强“天一系列”全民阅读、“一人一艺”全民艺普、全民美育青少年艺术推广三大品牌,推进翠屏山中央公园、北纬30°海岸带等重大片区策划,实施宁波5A标准特色旅游景区建设行动,运营好索菲亚中国文化中心,擦亮“东亚文化之都”金名片。