• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局召开党组班子主题教育专题民主生活会会前学习暨党组理论学习中心组集体学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2023-08-23 16:23
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:组织人事处
  • 8月22日,按照中央、省市委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》要求,市文广旅游局党组书记、局长詹荣胜主持召开局党组班子主题教育专题民主生活会会前学习暨党组理论学习中心组集体学习会,进一步统一思想、深化认识,为开好主题教育专题民主生活会打牢思想基础。

    会上,党组班子集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上讲话、关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于文化和旅游工作重要论述、关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重要论述、关于新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定;传达了王浩省长在宁波调研时的讲话、宁波市领导班子政治建设推进会精神。

    IMG_0747.JPG

    詹荣胜强调要以开展专题民主生活会为契机,持续推动主题教育走深走实。党组班子成员要紧扣主题,对标对表理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行党性分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力从思想根源上解决问题。

    詹荣胜指出,要以深化问题整改整治为主线,不断推动全面从严治党向纵深发展。不断健全整改整治机制,党组班子成员要加强对分管业务处室和局属单位整改整治工作的指导督导,在“常和长”“严和实”“深和细”上持续用力,层层传导压力、级级压实责任,切实把“问题清单”变为“成果清单”。

    詹荣胜强调要以做好总结评估为重点,不折不扣落实主题教育各项工作任务。坚持实事求是、求真务实,深入挖掘在提升文旅指标、推动改革转型、推进重大项目、服务基层职工等方面特色亮点和典型案例,做好宣传引导,切实把主题教育成果转化为助推文化广电旅游高质量发展的强大动力。