• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第15次集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2023-07-06 21:24
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:组织人事处
  • 7月6日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第15次理论学习中心组学习会。党组书记詹荣胜主持会议并讲话,党组理论中心组成员参加。

    会上,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知,关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的通知,关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知,浙江省平安建设条例以及宁波市“感恩奋进、五创争先”行动工作方案文件精神。

    詹荣胜强调要把学习领会习近平总书记关于深化党的创新理论认识、树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述作为一项重要政治任务,把握其丰富内涵和实践要求,进一步增强树立和践行正确权力观、政绩观、事业观的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

    詹荣胜指出,要进一步强化系统思维和战略思维,坚持跳出主题教育看文旅融合高质量发展、立足全局看文旅融合高质量发展、放眼长远看文旅融合高质量发展,把握文化强市战略方位,把握文旅融合高质量发展根本任务,科学统筹发展与安全,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,以真抓实干的作风,全力绘就文旅融合高质量发展美好蓝图。

    詹荣胜强调,要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施有机融合、一体推进,主题教育办公室要加强统筹协调、督促指导,推动主题教育各项工作任务落实落细。各基层党组织和党组织书记要压紧压实责任,抓好必读书目学习安排、专题学习研讨、讲专题党课等工作,要对群众反映强烈、长期未解决的突出问题,制定和实施专项整治方案,扎实抓好整改,确保取得实效。