• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组召开第14次理论学习中心组学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2023-06-28 18:19
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:组织人事处
  • 6月26日,市文广旅游局围绕习近平近期重要讲话精神,召开2023年第14次理论学习中心组学习会。党组书记詹荣胜主持会议并讲话,党组理论中心组成员参加。

    IMG_0658.JPG

    詹荣胜指出,要结合主题教育反复学习,深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想,把着力点放在自觉提高政治站位,切实深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党中央和省市委要求,奋力开创文化广电旅游高质量发展新局面。

    詹荣胜强调,要把集中学习的内容和自学的内容融汇贯通起来,特别是同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神结合起来,更好地把思想和行动统一到党中央精神上来,更好地推动文化广电旅游各项工作部署落地见效,更好统筹发展和安全,奋力谱写文化广电旅游高质量发展新篇章。

    詹荣胜指出,要把所学所感所想所谋转化为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类、文化强国、安全生产等重要要求、视察宁波重要讲话和对文化旅游工作系列重要指示精神的具体实践。要切实通过学习和交流研讨,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,进一步增强大局意识和集体观念,不折不扣地将中央、省市委的决策部署和各项要求落到实处,确保高质量完成年初确定的全年目标任务。

    詹荣胜强调,要进一步强化人人负责、层层负责、环环相扣、行之有效的工作责任制,对号入座、抓紧行动,对涉及自身的目标任务建立工作清单,细化分解到职能处室、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,做到清单化管理、清单化推进、清单化落实。要强化问题导向、目标导向、结果导向,对工作推进中出现的问题、具体落地中发现的问题,及时建立问题清单,进行台账式管理,努力以问题大解决促进落实大见效。