• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会[图]
    市文广旅游局党组理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2023-05-05 16:58
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:组织人事处
  • 近日,市文广旅游局召开党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、中央《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《关于中央和国家机关各部门在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展干部队伍教育整顿的工作方案》和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。党组书记詹荣胜主持会议并讲话,党组理论中心组成员参加学习。

    IMG_0575.JPG

    詹荣胜强调,要增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。一是着力解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题;二是全面落实新时代党的建设总要求;三是做好与学习贯彻党的二十大、省市委决策部署与推动文旅融合高质量发展的“三个结合”。

    詹荣胜指出,要通过主题教育真正使党的创新理论入心入耳入脑。一是整体把握、融会贯通习近平总书记对各领域提出的新理念、新思想、新战略;二是做到学思用贯通、知信行合一;三是认真检视问题、深刻剖析问题、深入党性分析。

    詹荣胜强调,要把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去。一是增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领;二是使党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力;三是学会运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,将调查研究成果更好转化为推进工作、战胜困难的实际成效。