• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第25次集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2023-12-27 16:36
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 12月27日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第25次理论学习中心组学习会。党组书记应建勇主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加。

    会上,大家集中学习了习近平总书记在广西考察时重要讲话、在中央农村工作会议上重要讲话、在中共中央政治局专题民主生活会上重要讲话、对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作和甘肃临夏州积石山县6.2级地震重要指示,2023年新修订的行政复议法,推进国家安全体系和能力现代化。

    应建勇强调,要充分认识维护国家安全的重大意义,深刻领会总体国家安全观,坚定不移贯彻总体国家安全观,进一步加强国家安全教育,把维护国家安全贯穿文旅工作各方面全过程,为着力推动宁波文化事业和文旅产业繁荣发展奠定坚实基础。

    应建勇指出,一要把牢学习贯彻行政复议法的正确导向。要把行政复议法的学习宣传放在提升依法行政水平、推进法治政府建设、服务文化广电旅游高质量发展的大局中来谋划和推进。二要强化学习贯彻行政复议法的普法重点。要把行政复议法的学习贯彻作为2024年法治建设和法治宣传的重要内容,列入学法计划,作为领导干部年度述法报告内容。三要确保学习贯彻行政复议法的落地见效。要推动局系统全体人员增强规则意识、程序意识,严格依法实施行政处罚、行政强制、行政审批、依申请公开、招投标等工作,为文广旅游高质量发展提供有力的法治保障。