• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第24次集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2023-12-14 16:34
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 12月14日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第24次理论学习中心组学习会。党组书记应建勇主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加。

    会上,大家集中学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时讲话、在深入推进长三角一体化发展座谈会上讲话、在上海、江苏盐城考察时重要指示、向首届“良渚论坛”致贺信、在第十个国家宪法日重要指示、主持党外人士座谈会讲话,中共中央政治局会议和中央经济工作会议精神。

    应建勇指出,局系统要认真谋划“文化强国、宁波有戏”“中国旅游、宁波开篇”,更好统筹发展和安全、事业和产业,更好满足人民群众精神文化需求,着力推进文化和旅游深度融合发展,奋力推动各项工作“提质增效”,以实际行动“勇当先行者、谱写新篇章”。

    应建勇强调,一要抓好项目大攻坚。坚持重点项目在包干局领导带领下,制定项目推进具体措施,结合实际细化任务,确保各项既定任务高效落实。二要抓好指标大争先。要固强补弱、扬长补短,巩固好、保持好优势指标,精准补齐短板指标,排名位于中部的指标要跳起摸高、奋力争先,推动各项赛马考核指标全面增先进位突破。三要抓好供给大改革。坚持以供给创造需求,实施文艺精品创作工程,深化公共文化服务体系建设,加强文化遗产保护利用,推进文化遗产创造性转发、创新性发展。