• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第23次集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2023-11-28 16:43
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 11月28日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展2023年第23次理论学习中心组学习会。党组书记应建勇主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加。

    会上,大家集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上讲话、在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话、对山西吕梁市永聚煤矿火灾事故重要指示、向第二届全球数字贸易博览会致贺信,省委十五届四次全会精神,市委十四届五次全体(扩大)会议精神。

    应建勇指出,局系统要把学习贯彻省市委全会精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,与抓好当前工作结合起来,迅速掀起学习贯彻省市委全会精神的热潮,努力在“勇当先行者、谱写新篇章”征程中彰显文旅担当。

    应建勇强调,要做好“文化强国、宁波有戏”的文章。系统梳理、解码阳明文化、河姆渡文化等宁波文化基因,加快推进文旅项目建设落地,讲好宁波文化故事,让老百姓处处、时时都能感受“诗与远方”的意境。要写好“中国旅游、宁波开篇”的文章。把文化的内涵融进旅游之中,通过旅游打造文化精品;紧盯运动休闲、研学等新热点,推进旅游度假区更新迭代,打响“顺着运河来看海、伴着书香游宁波”品牌。