• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组开展习近平总书记宣传文化思想集体学习
  • 阅读:
  • 时间:2023-10-19 16:29
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 10月19日,市文广旅游局党组理论学习中心组开展习近平总书记宣传文化思想集体学习。党组副书记王辅橡主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加。

    会上,大家集中学习了习近平总书记对宣传文化工作重要指示,以习近平同志为核心的党中央引领宣传思想文化事业发展纪实。

    王辅橡指出,习近平文化思想是在继承发展中国共产党成立以来领导文化建设探索成果和宝贵经验的基础上,在新时代中国特色社会主义思想文化建设伟大实践中形成并不断丰富发展的,是新时代中国共产党领导文化建设实践经验的理论总结,是马克思主义文化理论中国化时代化的最新成果。

    王辅橡强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强责任感和使命感,把学习成果转化为推动文化广电旅游高质量发展的实际行动。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,并自觉贯彻落实到文化广电旅游宣传思想文化工作各方面和全过程。