• 区(县、市)动态
  • “海陆空探索家”聚焦海陆空 探秘未来空间[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-07-08 14:35
  • 来源:海曙区文化和广电旅游体育局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:陈超
  • 7月5日,由海曙区文化和广电旅游体育局主办、海曙区图书馆承办的“海陆空探索家”阅游甬城研学活动正式开启,在为期两天的时间里,活动以深海、绿地、星空为探索蓝图,带领20位小探险家踏上了一趟非凡旅程。

    “快看,快看!那机械臂在动,和科幻片里一模一样。”在极氪现代化智慧工厂,孩子们近距离观看汽车制造和组装,领略了新能源汽车的“智造魅力”。

    “这艘退役潜艇‘长城189号’是去年年底来到梅山湾码头的,是长期守卫我国蓝色国土的‘水下蛟龙’,总长76米、宽7.6米、高11.5米,在水下还藏有11.5米左右。”现场,听着退役海军的亲身讲述,孩子们也对“科技强国”有了更为深刻的认识。

    在宁波海洋研究院,结合VR等数字技术,孩子们沉浸式体验了解了海洋生物的多样性;在北京航空航天大学宁波创新研究院,则是一场趣味横生的航空航天知识游,从飞机的构造到宇宙的奥秘,孩子们在互动体验中感受到了航空航天的无限魅力,心中种下了成为未来科学家的梦想种子。

    在晚上的经典阅读时光,由宁波中国港口博物馆编著的《古船与航行的秘密》,成了孩子们的最佳读本。这是有关中国古船文化的全彩普及绘本,在朗朗书声中,大家知晓了中国古船的发展演变和船只出海航行所需要的“高科技”。

    据了解,本次“海陆空探索家”研学是全市“我陪孩子读经典”全民阅读系列活动之一。“此次活动不仅是一次简单的旅行,更是一次心灵的洗礼与成长的飞跃。相信在未来的日子里,这些经历将成为孩子们宝贵的财富,激励他们不断前行,在探索未知的路上勇往直前。”海曙区图书馆相关负责人表示。

    (海曙区文化和广电旅游体育局)