• 区(县、市)动态
  • 2024东钱湖青春毕业季盛大启幕,荧光夜骑引领夏日新风尚
  • 阅读:
  • 时间:2024-07-05 08:44
  • 来源:东钱湖经济旅游与湖区发展局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:倪霞
  • 7月5日,2024东钱湖青春毕业季一起赢荧光运动季启动仪式在东钱湖运动派滨水广场成功举行。本次活动由宁波东钱湖旅游度假区管理委员会主办,宁波东钱湖旅游度假区经济旅游与湖区发展局、宁波东钱湖文化旅游发展集团有限公司共同承办。活动共吸引了来自宁波各大高校的毕业生、在校生、青年骑行俱乐部成员等骑行爱好者近200人的热情参与。

    活动以“青春毕业季,一起赢荧光夜体育”为主题,围绕“青春、活力、梦想、未来”等元素展开。夜骑专门设置了约 15 公里的追风线路,从东钱湖运动派滨水广场出发,途经玉泉南路、国际会议中心、郭家峙、一号驿站、环湖南岸线、韩岭、上水帐篷营地等,穿越钱湖雅境,涵盖历史街区、新兴业态、会议中心和景区景点,打造出沉浸式新路线,让骑手们在享受骑行乐趣的同时,也能深入体验东钱湖丰富的旅游资源和文化底蕴。

    此次活动是宁波东钱湖管委会为结合暑期旅游热潮和骑行热度创新开展的“夜游”主题系列活动之一。通过举办荧光夜骑活动,进一步提升夜游的吸引力,激活夜间经济,为市民和游客带来了全新的旅游体验。后续,东钱湖经旅湖局还将开展夜跑、电竞等运动主题活动,进一步拓宽夜游区域,打造东钱湖夜间经济聚集区。

    (东钱湖经济旅游与湖区发展局)