• 2021年5月,党中央、国务院赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的光荣使命。宁波市文化广电旅游局坚持以人民为中心,突出精神富有和物质富裕双向发力,高水平建设幸福文旅、美丽文旅、品牌文旅,全力提升人民群众的文旅幸福感、获得感、安全感。
  • 当前位置:
  • 政策速递
  • 关于开展全市文化旅游领域全面深化改革和共同富裕优秀案例征集评选工作的通知
  • 阅读:
  • 时间:2024-06-06 16:25
  • 来源:政策法规处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 各区(县、市)文化和广电旅游体育局,前湾新区教育文体和旅游局,高新区教育文体局,东钱湖经济旅游与湖区发展局,局机关各处室,局属各单位:

    为认真梳理文化旅游领域全面深化改革和推进共同富裕先行市建设方面取得的新成效新经验,加强成果共享和交流互鉴,经研究,决定面向全市文化广电旅游系统征集评选全面深化改革和推进共同富裕先行市建设优秀案例。现将有关事项通知如下:

    总体要求

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平文化思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实上级全面深化改革、推进共同富裕先行市建设部署要求,通过改革探索和制度创新,总结提炼实践成果,梳理推出一批优秀案例,加强互学互鉴,进一步激发各地各单位改革创新的积极性、主动性、创造性。

    征集范围

    2023年1月以来,全市文化旅游领域在全面深化改革、推进共同富裕先行市建设方面通过改革探索和制度创新,取得较好成效并具有一定影响力的案例。

    案例要求

    (一)导向性。案例应坚持正确政治导向和价值取向,无相关负面舆情。

    (二)实践性。案例应聚焦文化、广电、文物、旅游领域重大发展需求,着力解决制约行业发展方面的突出问题。

    (三)创新性。案例相关制度设计、方式方法和工作举措,具有一定的创新性。

    四、案例体例

    案例材料按照案例背景、主要做法、主要成效、经验与启示四个部分进行阐述,突出实践成果、理论成果、制度成果,主题鲜明、内容聚焦、文字精练、材料翔实、数据准确。字数一般控制在2000字以内。

    五、相关程序

    (一)案例申报。各地各单位根据通知要求填报《全面深化改革和推进共同富裕先行市建设案例申报表》(见附件),案例申报个数不限,《申报表》电子稿及盖章扫描件请于6月14日前通过浙政钉汇总发送至宁波市文化广电旅游局政策法规处,联系人:熊永春,电话:89181332。

    (二)案例评审。按照公开、公平、公正的原则,组织专家对全面深化改革案例和文旅促共富案例分别进行打分,报经局办公会议决策后,产生优秀案例。

    (三)案例使用。优秀案例将汇编成册,在相关媒体上进行宣传,并择优向上推荐使用。

    附件:全面深化改革和推进共同富裕先行市建设案例申报表

    宁波市文化广电旅游局

    2024年5月16日

    附件

    全面深化改革和推进共同富裕先行市建设

                            报送单位:          (盖章)

    案例名称


    案例类别

    £深化改革           £共同富裕

    案例背景


    主要做法


    主要成效


    经验与启示


    联系人


    联系方式