当前位置:
  • 热点要闻
  • 邀约全国游客“来宁波 嗨一夏”!宁波文旅在上海举行暑期文旅产品推介专场活动[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-06-28 15:51
  • 来源:市文广旅游局(市文物局)来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 嗨一夏1.jpg

    6月27日下午,“来宁波 嗨一夏”暑期文旅产品推介专场活动在上海举行,宁波文旅推出了亲水、美食、夜游、亲子、避暑等五大板块的千余项文旅活动,向广大游客发出了“宁波,来了就欢喜”的诚挚邀约。

    宁波拥江、揽湖、滨海、枕山,有着翠屏山、雪窦寺、三江口、东钱湖、象山港等一大批绝美景点。大运河在这里入海,海丝之路从这里起锚,亚洲最古老的私人藏书楼天一阁历经四百多年风雨而屹立不倒。

    嗨一夏2.jpg

    “当前,宁波文旅着力围绕‘宁波,来了就欢喜’IP ,打响‘文化强国,宁波有戏’‘海洋文明,宁波起源’‘中国旅游,宁波开篇’三大品牌,以优美宜人的自然风光、厚重绵长的人文底蕴,诚迎天下游客。” 宁波市文化广电旅游局党组成员、二级巡视员徐小设在活动致辞中表示,希望借助此次文旅专场推介,强抓暑期旅游旺季市场机遇,进一步推动资源共享、线路共推、客源互送、政策互惠等文旅交流合作,让更多市民游客、旅行商了解宁波特色的文化旅游资源,在宁波享受一个充满欢乐和活力的夏天。

    嗨一夏3.jpg

    “来宁波 嗨一夏”暑期文旅系列,是宁波文旅整合全市各类资源,联合十大商圈、百家景区民宿,融合商旅文体领域多业态,以亲水、美食、夜游、亲子、避暑五大主题,推出千余项文旅活动盛宴。从6月底到8月底,游客们可以在宁波体验海湾畅游、山溪漂流、滩涂赶海等嬉水之乐,感受海鲜啤酒夜宵季、甬菜百碗特色宴等舌尖狂欢,参与三江夜游、沙滩音乐会、灯光花园巡游、亲子研学等缤纷趣玩……

    嗨一夏4.jpg

    此次推介会,不仅是宁波文旅暑期产品的专场推介,也是宁波“朋友圈”的集体亮相。宁波各区(县、市)文旅部门负责人还纷纷上台吆喝宁波各地特色美食,安徽蚌埠、四川凉山、湖北黄冈、新疆库车、西藏比如等宁波对口协作的兄弟城市代表也上台推介了各自的文旅资源。

    为进一步实现客源互引、文旅共兴、区域融合发展,现场还举行了“奔赴山海 七城联动 区域互游”启动仪式,这代表着宁波将与上海市浦东新区、安徽蚌埠市、四川凉山州、湖北黄冈市黄梅县、新疆库车市、西藏比如县等城市一起抱团共建文旅“朋友圈”,跑出区域协同发展“加速度”。

    嗨一夏4 (1).jpg

    暑期临近,宁波已准备了丰富的文旅大餐,迎接八方游客!来宁波,嗨一夏!宁波,来了就欢喜!