当前位置:
  • 热点要闻
  • 签约文旅项目15个,金额89.77亿元!2024宁波文旅(上海)推介暨产业招商大会举行[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-06-28 15:42
  • 来源:市文广旅游局(市文物局)来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 6月27日,“宁波,来了就欢喜”——2024宁波文旅(上海)推介暨产业招商大会举行,现场签约了15个文旅项目,涉及文旅综合体建设、酒店商业开发、会奖旅游目的地共建等,总投资达89.77亿元!宁波市文化广电旅游局党组书记、局长应建勇诚邀广大客商来宁波这座活力之城投资兴业,向上海以及长三角地区的市民游客发出“来宁波,嗨一夏”的热情邀约。

    文旅项目1.jpg

    此次推介暨产业招商大会,是宁波市文化广电旅游局系列招商活动的第一站,也是首次尝试在宁波市外进行的大规模文旅项目专题招商。宁波、上海一衣带水,地缘相近、民情相亲。今年“五一”假期,宁波全域游客总人数突破719万人次,来自长三角地区的游客络绎不绝,上海游客数量排名第一,同时上海和长三角地区也是宁波文旅吸引项目、投资、客商的重要来源地。

    文旅项目2.jpg


    大会上,宁波市人大常委会党组副书记、副主任华伟表示,宁波,素有“书藏古今、港通天下”之誉,作为开放门户、改革热土、文化名城,历史悠久,又充满现代活力。作为首批国家文化与金融合作示范区、国家文化和旅游消费试点城市,2023年宁波全市接待游客超1.34亿人次,建设文旅项目394个、完成投资508亿元,产业发展态势良好、政策完备、保障有力,欢迎广大企业来宁波同话文旅发展,共创美好未来。

    文旅项目3.jpg

    浙江省文化广电和旅游厅党组成员、副厅长吕伟刚也在致辞中表示,宁波历史文化悠久,人文积淀丰厚,是最具幸福感的宁静港湾,也是最具投资潜力的活力都市,大会的举办将进一步加强浙江与上海在文旅领域的合作与交流,更好地展示宁波的文旅资源和产业优势,吸引更多的投资和合作项目落户宁波,招徕更多的游客来到宁波,共同推动宁波文旅产业的高质量发展。

    文旅项目4.jpg


    “围绕打造长三角美好旅游目的地,我们将重点打造海曙文商旅融合示范区、东钱湖旅游度假区、北仑港口工业旅游区、翠屏山中央公园、四明山山地度假旅游区、溪口佛教旅游区、宁海森林温泉度假区、环石浦港渔文化旅游区等八大区块。”宁波市文化广电旅游局党组书记、局长应建勇介绍,围绕上述重点区块,宁波将推出都市文旅、滨海文旅、农旅休闲、酒店民宿等四大类70个投资项目。

    今年6月底到8月底,宁波文旅联合景区景点、酒店民宿、文化场馆、核心商圈,聚焦亲水、美食、夜游、亲子、避暑五大板块,精心准备了“来宁波 嗨一夏”暑期系列文旅活动。“我诚挚地向上海以及长三角地区的广大市民、游客发出邀请,欢迎大家‘来宁波 嗨一夏’!”应建勇说,宁波有优美的风光、优质的产品,让游客来了心生欢喜,宁波有投资创业的优越环境、优良服务,能让看好宁波、投资宁波的各界朋友来了满心欢喜,“宁波,来了就欢喜,我们在宁波等你!”

    春秋集团、中国旅游集团、上海市创意产业协会相关领导也在现场进行了交流分享。

    近年来,宁波文旅对接长三角各头部企业,以度假区、酒店和新业态为载体,全面提升招商工作思路,创新招商举措,不断延伸宁波文旅项目投资产业链,拓展宁波文旅项目投资深度。现场15个文旅项目的签约落地,也将进一步推动文旅产业融合,赋能文旅产业创新与升级,助力宁波文旅高质量发展迸发新活力。

    文旅项目5.jpg

    文旅项目6.jpg


    文旅项目7.jpg

    文旅项目8.jpg

    此次大会,既是一场共创美好的招商盛会,也是一场“诗与远方”的双向奔赴,大会还启动了 “来宁波 嗨一夏”——2024长三角百万人游宁波推广季活动。宁波文旅将深耕上海及长三角市场,在南京、合肥等地开展推介活动,不断推广“来宁波 嗨一夏”暑期文旅活动产品,吸引更多高铁游、自驾游,亲子游、银发游等游客来宁波,着力打响“宁波,来了就欢喜”文旅品牌。

    文旅项目9.jpg

    此次大会由宁波市文化广电旅游局、宁波市投资促进局、宁波市人民政府驻上海办事处主办,上海文旅各界代表、宁波各区(县、市)文广旅体局主要领导,长三角文旅及国内优秀文旅企业代表等出席会议。