当前位置:
  • 部门动态
  • 中国-中东欧国家出版合作成果展在宁波图书馆揭幕[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-05-28 17:20
  • 来源:宁波图书馆来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:朱文琦
  • 5月24日,中国—中东欧国家出版合作成果展在宁波图书馆举行,共展出中外文图书400余种。中东欧国家的国家协调员、外交使节,外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表姜瑜,宁波市政府党组成员叶苗,宁波市外办主任鲍娴萍,北京外国语大学党委委员、副校长赵刚,中国—中东欧国家出版联盟理事长、外研社社长王芳,宁波图书馆馆长徐益波,以及国内外出版界、学术界、媒体界代表等100余人出席了揭幕仪式,并参观了展览。

    4365a4dbbc9f (2).jpg

    揭幕仪式上,中国—中东欧国家出版联盟理事长王芳,宁波市政府党组成员叶苗,匈牙利科奇什出版社社长、2019年中华图书特殊贡献奖获得者昂德拉什·科奇什(Andras Kocsis)分别发表致辞。现场同时举行了宁波出版社和明天出版社加入出版联盟仪式,宁波出版社作为出版联盟向宁波图书馆赠送了图书。

    4365a4dbbc9f (1).jpg

    本次展览结束后,中国—中东欧国家出版联盟将大部分展览图书捐赠给宁波图书馆,并计划在友城书房中设立中国—中东欧国家书香角,进一步发挥宁波图书馆在对外书香文化交流的窗口作用。

    4365a4dbbc9f (4).jpg

    近年来,宁波图书馆以友城书房为阵地,定期开展主题日活动,已经走出一条公共图书馆对外文化传播的新路子。

    4365a4dbbc9f (3).jpg

    (宁波图书馆)