• 信息动态
谁家的民宿这么好玩?宁波的![图]
发布日期:2024-05-11    作者:    来源:局资源开发处、宁波市民宿经济促进会    阅读次数:
  • 民宿1.webp.jpg

    最美的风景不一定都在远方

    也许就在你触手可及的地方

    一间民宿,一段闲适的时光

    上山下海、田间采摘、篝火晚会

    来宁波民宿,玩得太精彩了!

    通过对宁波等级民宿和叶级客栈收集到的数据显示,今年“五一”假期, 宁波民宿接待入住游客2.52万人次,日均接待0.5万人次,平均入住率约69.06%;假期前三天,全市70%以上的民宿入住率达到80%,同比增加4.9%。

    民宿3.webp.jpg

    民宿2.webp.jpg

    “五一”期间,宁波民宿迎来了一大批亲子游家庭。市民游客选择在这个春意盎然的时节,与孩子、长辈们一起踏上旅程,享受民宿休闲时光。奉化岩头奇遇谷民宿的神奇颠倒倒立屋,受到小朋友“墙裂”好评;余姚树蛙部落带领小朋友们探索神秘山林,还有老师为大家介绍各种有趣小动物;象山枇杷花开北山里民宿,推出的趣味加互动体验性活动,丰富了入住体验。

    民宿4.webp.jpg

    劳动美育也是热门体验。众多民宿依据山林乡野的资源优势,推出挖土豆、挖笋、采摘茶叶等活动,备受学生群体喜爱。宋小姐酒文化主题非遗民宿带来古法酿酒研学活动,网红韩舍带来点心制作、亲子DIY、蔬果采摘等亲子研学活动。象山民宿主打“赶海”特色,纷纷推出滩涂赶海、沙滩踏浪、赶海拾贝、沙滩烟花秀、篝火晚会等活动。

    民宿7.webp.jpg

    民宿6.webp.jpg

    民宿5.webp.jpg

    “五一”恰逢立夏节气,有些市民游客在民宿过立夏,是从捡鸡蛋开始;在沙塘静湾民宿,小朋友们体验了立夏日挂蛋笼和碰蛋趣味活动;宁波乡遇民宿则准备了香喷喷的倭豆米饭,仪式感满满。

    民宿10.webp.jpg

    民宿9.webp.jpg

    民宿8.webp.jpg

    还有95后新婚夫妇,选择将婚礼放在民宿。芫舍民宿布置了浪漫且有仪式感的现场;丹橘山房则在露天场地下举行了草坪婚礼,入住的客人们纷纷参与,并送上了诚挚祝福。

    目前,宁波共打造了市级民宿产业集聚区34个,现有登记注册的民宿1500余家,床位数量27000余张,其中省级以上等级民宿138家,入选“浙韵千宿”首批培育名单129家,涌现出依山、傍海、揽湖、拥景、聚村等具有不同“IP”的民宿类型,有力助推乡村振兴和共同富裕。下一步,宁波民宿业将聚焦乡村微度假旅游目的地建设,进一步丰富田园度假、生态康养、户外运动、婚庆体验等新场景,切实提高幸福感和体验感,让游客更好地感受“宁波,来了就欢喜”。