• 信息动态
周周欢歌·五月开唱 | 宁波市庆祝中华人民共和国成立75周年群众歌咏系列活动将盛大启幕[图]
发布日期:2024-04-30    作者:    来源:宁波市文化馆    阅读次数:
  • 唱响星期天  欢聚在宁波

    为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,以歌咏的方式弘扬爱国主义精神,展示团结奋进向上的风貌,“唱响星期天·欢聚在宁波”宁波市庆祝中华人民共和国成立75周年群众歌咏系列活动将在这个“五一”盛大启幕。从5月至10月历时整整六个月,让宁波城乡镇镇有歌声、周周有展演、月月有赛事,激情渲染全市人民欢歌热舞、喜迎华诞的火热气氛。

    周周1.webp.jpg

    全民放歌,一起“唱响星期天”

    5月1日晚,“廿念不忘·星歌如愿”宁波群星合唱团成立20周年专场音乐会将在宁波大剧院深情开唱,也由此拉开了“唱响星期天·欢聚在宁波”宁波市庆祝中华人民共和国成立75周年群众歌咏系列活动的帷幕。

    周周2.webp.jpg

    成立整整20周年的宁波群星合唱团,上千次的编排锤炼、数百首金曲演绎、近百场大型和公益演出,在这个“五一”国际劳动节奏响了美妙的乐章,用群星最美的和声,赞美劳动最光荣,歌颂新时代,祝福我们伟大的祖国。

    从5月起的每个周日,全市文化馆(站)及文艺赋美各精品点位将以线下展演、线上展播的形式,举行声势浩大的“文艺赋美·周末欢歌”合唱展示活动。活动将以宁波市合唱大赛为载体,组织全市157个乡镇街道文化站和学校、企事业单位的近万名合唱爱好者,加入到这场歌唱祖国的活动中来。每个周日,我们都将陆续欣赏到唱响公园、街坊、商圈、景区、社区、码头、军营等丰富多彩的欢歌场面。

    周周3.webp.jpg

    与此同时,为增添活动氛围,扩大活动参与度,还推出“相乐(yue)星期天”系列活动,包含乐市集· 声音市集、乐城市·城市无边际合唱快闪、乐电影·原声电影广场、乐非遗·南塘馆非遗音乐派对、乐课程·美育基地合声课程等声乐相关活动。周末的甬城,歌声流淌,让市民不经意间就能邂逅歌声,共襄盛事。

    时代赞歌,赛事展演大比拼

    围绕“唱响星期天·欢聚在宁波”的活动主题,各类行业赛事、展演活动也是精彩纷呈。

    宁波市第二十届中小学生艺术节合唱比赛将于5月率先登场。8月,2024中国音乐小金钟——少儿合唱比赛的全国小歌手们,将为宁波打造“青少年美育之都”欢歌助威。浙江省职工庆祝中华人民共和国成立75周年合唱比赛也会在9月汇聚宁波、全力开唱。

    周周4.webp.jpg

    在全市层层选拔、月月赛歌的热烈气氛中,代表宁波合唱最高水准的宁波合唱团队也在全力加紧排练。据悉,宁波合唱团将于8月赴北京,在国家大剧院举办宁波合唱团专场音乐会,这也是宁波的群众合唱团队首次进京举办专场音乐会。

    祖国颂歌,深情礼赞新时代

    “唱响星期天·欢聚在宁波”宁波市庆祝中华人民共和国成立75周年群众歌咏系列活动将采取线上与线下相结合、传统媒体与新媒体相结合宣传推出。全市10个区(县、市)将分别举办宁波市群众合唱大赛选拔赛,选出的10强团队参加市级总决赛。市级总决赛获奖团队将代表宁波参加全省合唱比赛及浙江省庆祝中华人民共和国成立75周年“歌唱祖国”群众歌咏晚会。

    周周5.webp.jpg

    唱响昂扬的时代主旋律,唱出新时代的恢宏气象。“唱响星期天·欢聚在宁波”宁波市庆祝中华人民共和国成立75周年群众歌咏系列活动精彩纷呈,从热烈的红五月到璀璨的金十月,将为甬城市民带来一场经久不息的音乐盛事。以音乐的力量,凝聚人心;用音乐的力量,振奋精神;愿每一位参与者都能在歌声中感受到祖国的繁荣昌盛,共享喜悦与荣光。