当前位置:
  • 热点要闻
  • 国家文物局副局长罗文利一行莅临天一阁博物院调研[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-03-04 14:23
  • 来源:宁波市天一阁博物院来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:徐银权
  • 2月29日下午,国家文物局副局长罗文利一行莅临天一阁博物院调研。国家文物局博物馆与社会文物司司长刘洋,国家文物局博物馆与社会文物司社会文物处干部周奕汉等参加调研。浙江省文化广电和旅游厅一级巡视员杨建武,浙江省文物局副局长夏丹荷,浙江省文物局博物馆与社会文物处处长许常丰,宁波市文化广电旅游局党组书记、局长应建勇,天一阁博物院党支部书记、院长庄立臻陪同调研。

    罗副局长一行实地调研了以宝书楼、秦氏支祠等为核心的国保古建筑群,详细了解了天一阁的文化传承及发展脉络,听取了天一阁南馆项目进展情况,最后还调研了我院文物修复中心有关古籍和书画的修复技艺。罗副局长强调,要深入学习、贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要讲话和重要指示精神,推进文物合理适度利用,做好文物展示工作,使文物保护成果更多惠及人民群众。对于天一阁在文物保护及文献传承方面所作的努力表示了充分的肯定,使之前承先贤、后惠来者,将中华优秀传统文化发扬光大。

    (宁波市天一阁博物院)