• 区(县、市)动态
  • “慢”游秦山体验暖意冬日[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-02-06 15:10
  • 来源:镇海区文广旅游体育局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:曾玉洁
  • 秦山村是个美丽的地方,这里的自然风光和人文景观都非常值得一看。沿着环湖路慢慢游玩,欣赏沿途的风景,感受大自然的美丽和神秘。看看这里的古建筑和乡村博物馆,了解这里的历史和文化。品尝当地的特色美食,感受当地的美食文化。喜欢安静和试图放松,秦山村是一个不错的选择,“慢”游秦山体验暖意冬日。

    微信截图_20240202141129.jpg

    漫步村内,一处见证秦山历史文化的20多幢鹅卵石房屋,历经百年风雨,一块块圆石镶嵌着屋主的生活痕迹,仿佛诉说着一个又一个故事。

    微信图片_20240202141219.jpg

    深入村庄腹地,一座约为清朝时期所建秦山洞桥,是镇海区级保护文物古色古香玲珑别致,与小溪相映浑然一体。

    微信图片_20240202141339.jpg

    秦山村的乡贤、国家插花大师倾力打造的插花艺术馆也是秦山一大亮点,这里有四季传统插花展览,蕴含了传统插花文化之精髓。

    微信图片_20240202141348.jpg

    汶溪历史文化馆作为镇海区首家乡村博物馆,融入当地乌瓦石墙当地建筑风格与乡土气息,展现了当地独特的文化历史底蕴

    微信图片_20240202141437.jpg

    有风的冬日,窝在现代文艺风格的临湖书吧,一壶好茶,几本好书,抬眼就是诗画般的湖光山色。

    微信图片_20240202141449.jpg

    秦山如今已成为市郊网红民宿集聚地,为游客提供极具地道乡村风情又充满现代便利的服务体验。有集驿站茶舍一体高端民宿「溪山行旅」、设计感满满的「悦湖居民宿」、原生态乡间民居风的「秦家小院」、秦文化主题餐厅「秦皇餐厅」等。在冬日里,笋干扣肉、红烧沃桑鱼、农家海鲜煲等秦山的特色农家菜,每一口都散发着乡野的烟火气息,一场暖意融融的味蕾之旅由此开始。冬日,宜“慢”体验,感受生活。

    (镇海区文化和广电旅游体育局)