当前位置:
  • 部门动态
  • 市文化执法队开展春节前文物保护执法检查行动[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-02-06 15:10
  • 来源:宁波市文化市场行政执法队来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:桑喜泰
  • 春节将至,为切实做好节日期间文物保护工作。自2月2日起,宁波市文化市场行政执法队每天安排2个执法组,通过双随机抽查方式,对全市省级以上文物保护单位开展检查,严查文物违法违规行为,排查文物安全隐患。

    64EDD226-CF7F-4B2C-8B8A-2082DE6F32FF.jpg

    执法组检查了江北天主教堂、浙海关旧址、蒋氏故居、张人亚故居等“国保”“省保”单位,查看了文物保护范围和建控地带内有无违法建设工程、文物本体有否破坏、消防应急设备是否正常等情况。被检查的文保单位整体良好,但也存在私拉电线给电瓶车充电、监控室工作人员缺岗、应急灯损坏等问题,对此检查组要求问题单位立即整改到位。

    IMG_8864.jpeg

    下步,我市将继续加强文物保护单位检查,督促各单位查改问题隐患,切实增强文物安全责任意识,做好文物保护工作。

    (宁波市文化市场行政执法队)