当前位置:
  • 热点要闻
  • 中共宁波市文化广电旅游局党组开展专题廉政党课暨廉政警示教育[图]
  • 阅读:
  • 时间:2024-02-29 17:42
  • 来源:机关党委来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:王旭
  • 2月29日上午,市文化广电旅游局党组开展专题廉政党课暨廉政警示教育。局领导班子成员、局领导、局机关四级调研员以上干部及基层各单位班子成员参加会议,并观看廉政警示教育片。局党组书记、局长应建勇结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读,讲授“强化党规党纪意识  着力打造文旅铁军”的专题廉政党课。

    1.jpg

    应建勇指出,修订《中国共产党纪律处分条例》,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

    应建勇强调,要准确把握《条例》修订的核心内涵,严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法全面贯通。

    应建勇指出,抓好《条例》的贯彻执行,必须以严明的纪律推进党的自我革命。局系统各级党组织要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,全面学、深入学、持续学。各级领导干部要坚持带头学习、带头落实。系统全体党员干部要坚持逐条学习、对标剖析,坚持做到内化于心、外化于行。执纪监督部门要以敬畏之心深刻理解《条例》要义,以实际行动忠诚维护《条例》权威。

    2.jpg

    应建勇强调,2024年,局党组提出了打造中国卓越文化和旅游城市的目标愿景,明确了“三大品牌”“四轮驱动”“十大行动”的具体构想,系统全体党员干部要充分认清形势、严密筑牢防线、坚定守住底线,切实打造新时代文旅铁军。敏感实干、保质高效,扎稳后防、踔厉奋发,为宁波争创共同富裕和中国式现代化的市域样板贡献强劲的文旅力量。