• 领导活动
  • 宁波博物院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2023-08-31 12:19
  • 来源:宁波博物院来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:卢怡
  • 根据局主题教育领导小组办公室(机关党委)部署要求,8月30日下午,宁波博物馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,深刻对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。市文化广电旅游局党组成员、副局长陈海波和市文化广电旅游局博物馆与革命文物处三级调研员魏敏到会指导并讲话。院党支部书记、院长张亮主持会议并作总结。

    组织生活会1.jpg

    会议通报了此次专题组织生活会会前准备情况和上年度局党组巡查反馈问题及组织生活会剖析问题整改落实情况。张亮代表领导班子作对照检查,重点查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观等7个方面的问题和不足,深入剖析典型案例,深刻分析产生问题的根源,并有针对性地提出整改措施。全体支委成员逐一作对照检视剖析,严肃地开展批评与自我批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。

    组织生活会2.jpg

    市文化广电旅游局党组成员、副局长陈海波充分肯定了本次专题组织生活会取得的成效,他在点评讲话中指出,本次会议程序规范、准备充分、检视剖析较为深刻、批评和自我批评实事求是、整改措施有较强的操作性和针对性,开出了高质量高效率,并就巩固运用好专题组织生活会的成果提出四点指导意见和要求:一要持续加强政治建设。坚持党建引领,深入学习习近平总书记关于文化广电旅游工作的重要论述,把理论学习变成每一名党员的自觉行为,提高政治站位,筑牢忠诚之魂,夯实为民之基,增强政治思维,提升政治三力;二要持续强化担当作为。党员领导干部要树立正确的政绩观,要以事业为重、大局为重,真抓实干、敢于担当、勇于创新。坚定不移推进“八八战略”,锚定市委市政府的决策部署和局党组的工作安排,在项目推进、品牌建设、为民服务、争先进位上花力气、下功夫、出战果;三是持续做好主题教育后半篇文章。组织生活会之后要针对检视剖析的问题列出清单,扎扎实实落实各项整改,要持之以恒学原文、读原著、悟原理、重实践、建新功,用所思所悟所得指导工作、推动发展;四是持续守好廉政底线。要用好警示教育材料,加强经常性警示教育和廉政谈话,认真分析本单位可能存在的廉政风险,建立健全风险防范制度措施,严格落实制度压实责任。

    张亮书记在总结发言中指出,下一步,宁波博物院将按照组织生活会方案的安排,认真抓好三方面工作。一是及时向机关党委和局主题教育领导小组办公室报送情况报告;二是明确整改任务。要结合今天组织生活会的情况,对查找出来的问题,制订详细的整改方案,落实整改责任。每位支委成员会后也要列出个人整改清单,把整改举措逐项抓到位;三是抓好整改落实。明确具体整改任务后,要尽快启动整改工作,逐项整改销号,把组织生活会的成效落到实处。

    (宁波博物院)