• 区(县、市)动态
  • “珍鲜宁海·尽享霞客”首届宁海美食大赛举行
  • 阅读:
  • 时间:2023-10-30 15:10
  • 来源:宁海县文广旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:沈鑫
  •  10月27日上午,“珍鲜宁海·尽享霞客”首届宁海美食大赛暨“四盆八”品牌发布会开幕式在宁海一市镇箬岙村举行。宁海副县长龚慧出席。

    美食大赛以一市镇青蟹为核心食材,结合全县18个乡镇(街道)一乡一品,将各种农特产品融入菜肴之中。切菜配菜、起锅烧油、食材入锅、放置调料……参赛厨师们手中的炒锅上下翻飞,将各种食材完美融合,为观众和评委们呈现了一道道色香味俱全的美食。

    本次活动特别增设了“百县千碗·霞客宴”小吃美食展,让观众在品尝美食的同时,深入了解宁海的历史文化和风土人情。在箬岙愈境民宿区域,还设置了咖啡吧、休息区,让前来游玩的游客游古村、看风景、尝美食、品人文。当天,还安排了夜游箬岙活动,通过灯光布景,搭建露天乡村舞台邀请乐队驻唱,吸引游客前来休闲打卡。

    本次美食大赛还结合箬岙当地特色菜系,发布了“霞客宴·箬岙四盆八”品牌。“四盆八”是箬岙村当地传统喜宴的菜式,即四盆八碗一桌菜肴。“四盆八”食材珍贵,制作精良,色香味俱全。

    (宁海县文化和广电旅游体育局)