当前位置:
  • 热点要闻
  • 2023宁波国际旅游展即将拉开帷幕[图]
  • 阅读:
  • 时间:2023-10-12 10:18
  • 来源:宁波市文化广电旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 作者:
  • 2023宁波国际旅游展如期而至

    10月13日-10月15日(周五-周日)

    宁波国际会展中心7号馆、8号馆

    不见不散!

    16000平方米、约800个展位

    五大亮点+八大版块齐亮相

    共同呈现“旅游,让生活更美好”的主题

    时下最火爆的旅游动向是什么?

    有哪些优质供应商可选择?

    都有哪些超高性价比的产品等你抄底?

    一起来2023宁波国际旅游展看看吧!

    1.png

    01 “阿拉”的朋友圈很强大

    本届展会邀请了上海、成都、南京、广州、济南、苏州、蚌埠、阿克苏、库车、凉山、天峻、敦化、辽源等省外城市,以及省内杭州、绍兴、金华、衢州、台州、嘉兴、丽水等城市文旅部门参展,另有宁波区(县、市)主题馆,展商荟萃,集中展示当地优质旅游资源。观众在“家门口”就可以一站式体验各地自然风土、特色美食和文化资源。其中,广州、库车等城市还将带来精彩的主题推介会。

    此外,这次旅展还有很多“洋面孔”,韩国、泰国、巴基斯坦、菲律宾、匈牙利、冰岛、阿根廷、保加利亚等国家的旅行商、旅游机构前来参展,展现异域风情。观众除了能体验到境外特色传统美食,还能购买到各国伴手礼。

    2.png

    02超多优惠产品等你来抄底

    浙江达人旅业、钱湖国旅、宁波国际旅行社等上百家旅行企业推出国内外千款特惠旅游产品,届时“抄底价”频出,现场或成“超级大卖场”。

    成都、海南、湖南、哈尔滨、延边、新疆、贵州、青海、港澳台等热门旅游目的地线路一应俱全,汇聚邮轮、滑雪、温泉、探秘、运动、观赏等各类休闲度假旅行产品,最高万元产品直降4000元!

    3.png

    酒店民宿版块,设有酒店婚庆专区,新日月育才大酒店、开元名都大酒店、宁波南苑集团、宁波国际会议中心望岚酒店、宁波钱湖国宾馆等高端酒店将集中亮相,推出特价房券、自助餐券、婚庆产品等。现场还设有甬乡伴—宁波乡村旅游(民宿)主题馆,集中展示我市在民宿品牌建设方面的成果。

    展会还设有研学和共富工坊展区,天一阁博物院、保国寺博物馆、宁波博物院、宁波帮博物馆等文博机构集中亮相,另有初新营地、镇惠农共富工坊现场销售露营装备、乡镇农产品等。

    03甬有好市  吃喝玩乐一站搞定

    本次展会将打造“甬有好市”文旅消费品牌展区。作为2023宁波文旅消费季系列活动之一,“甬有好市”第四站将空降宁波国际旅游展现场,带来“甬有味”“甬有韵”“甬有游”“甬有趣”“甬有礼”五大集市展位阵容,集结20家颜值与内涵并存的宝藏摊位,状元楼老底子美味、非遗糖画及竹编、创意手作、手绘玩具、网红小吃……实现文旅消费和时尚“潮流”的碰撞。

    现场还将举办文旅消费品牌创建成果展,集中“甬菜百碗”“甬乡百宿”“甬城百礼”“甬人百艺”“甬市百集”文旅消费品牌,展示有辨识度的宁波文旅产品,观众在逛展中还能切身体验甬城文旅消费的品质。

    4.jpeg

    在文旅消费展区的“甬菜百碗”美食市集区,将邀请15家宁波美食体验店和特色小吃入驻。同时,美团袋鼠“团团”将空降甬城探索宁波美食,现场派送千份美食礼包,观众在市集现场跟着袋鼠“团团”搜索宁波本土美食,参与任务打卡,将有机会获得美食礼包。

    04创意体验区 带你嗨一天

    运动体验

    特设“多巴胺运动场”“耐力大挑战”等精彩好玩的闯关游戏,9.9元的闯关卡不仅能体验室内高尔夫、曲棍球等新潮运动项目,更有丰富奖品等你来拿。除了运动项目之外,还有陶艺制作、编织等非遗手作项目的展示和体验。现场有着浓郁的“亚运”元素 ,在场馆现场更是随处可见帆船、皮划艇等元素,“亚运”氛围十足。

    动漫互动

    在今年新增的“动漫互动”区,以“琴棋书画”为主题的国风景观,将成为现场的一道亮丽风景,观众可以在这个区域和coser偶像舞团、嘉宾合影互动。此外,还引进知名国漫IP展品,满足动漫爱好者个性化需求。在老爷车展区,游客现场可以参观跨越时代的经典老车,来一场时光穿越之旅。

    5.jpeg

    数字文旅体验

    浙数文旅带来数字文旅体验等方面的互动场景,活动期间结合“游浙里”线上平台,每日精选“浙派好礼”文创产品、当季流行民宿与露营产品特卖活动,为现场游客带来惊喜体验。

    05现金消费券大派送

    即日起,主办方还将通过宁波文旅官方微信号、甬派APP、“宁波票圈”商城微信公众号、宁波城市旅游之窗微信公众号等渠道发放专场惠民现金消费券。

    6.jpeg