全市疫情防控工作会议召开 彭佳学:确保人民群众过一个健康祥和的新春佳节[图]
发布日期:2023-01-18信息来源:宁波发布浏览次数:字号:[ ]色调调节:

1.jpg

1月17日下午,全省疫情防控工作会议后,我市紧接着召开全市疫情防控工作会议。省委常委、市委书记彭佳学在会上强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府统一部署,保持定力、强化合力、担当尽力,毫不松懈地把疫情防控各项工作抓细、抓实、抓到位,交出让中央和省委放心、让群众满意的优异答卷。

汤飞帆、华伟、叶怀贯、张文杰、李关定、杨勇、王顺大、朱欢及奚明、陶成波、朱金茂出席。

2.jpg

彭佳学指出,这段时间以来,我市疫情防控重点从“防传染”转到“保健康、防重症”上,实现平稳渡峰、有序转段。要始终坚持人民至上、坚持底线思维、坚持未雨绸缪、坚持统筹协调,精准科学地做好新冠病毒感染“乙类乙管”工作。

要坚决有力防重症、强救治,全盘统筹医疗资源、救治力量,强化编组整合、团队建设、区块统筹、“多科合一”、分级升级,构建“高效协同、贯通一体、能上能下”的医疗救治体系,切实提高治疗效果。

要坚决有力稳链条、保供应,打通“生产—采购—销售—配送”链条,增强重点物资的调度和储备能力,加强生物医药产业和药品生产企业布局,确保药品物资供应充足。

要坚决有力补短板、降风险,层层压实农村疫情防控责任,加强对养老院、儿童福利机构的管理,全力守护重点人群安全。

要坚决有力促接种、筑屏障,做好疫苗接种的再动员、再排摸,优化老年人接种服务,增强“通过接种防重症、遏病亡”的社会共识。

要坚决有力守阵地、扬正气,及时准确发布权威信息,严厉打击涉疫谣言、澄清不实传言,凝聚团结抗疫的正能量。

要坚决有力强统筹、稳开局,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以更大力度抓发展、促改革、保民生,加强重要民生物资保供稳价,严而又严做好除险保安工作,确保实现“开门红”“开门稳”。

要坚决有力强组织、挑重担,各级党委政府切实负起主体责任,加强值班值守,细化工作方案,推动各条线各领域统一步调、紧密协同,确保各项工作举措落地落实、见行见效。

会议以视频形式召开,各区(县、市)设分会场。