宁波市疫情防控办最新倡议!
发布日期:2022-08-03信息来源:宁波发布浏览次数:字号:[ ]色调调节:

关于在全市公共场所全面推行场所码扫码查验的倡议书

全市各机关、企事业单位,广大市民朋友:

当前,全球疫情仍处于高位,国内局部疫情多点散发,我市常态化疫情防控一刻也不能放松。在全市各类公共场所全面推行场所码扫码查验,是外防输入的重要举措,有利于及时发现潜在风险人员,有利于迅速精准开展流调溯源。为此,现提出如下倡议:

一、主动领“码”。全市各机关、企事业单位、个体经营者要切实承担主体责任,主动申领并在醒目位置张贴场所码,对所有进入人员扫码查验,发现异常情况及时报告所在村、社区。

二、带头扫“码”。广大党员、机关事业单位干部职工、社区工作者和志愿者要率先垂范,带动提醒亲属、朋友和身边群众自觉扫码,形成人人参与的良好氛围。

三、配合验“码”。广大市民朋友进入公共场所和城乡住宅小区,要主动配合工作人员扫场所码,查验健康码、行程卡以及核酸检测记录。对不申领场所码、不落实扫码查验要求的公共场所,欢迎监督举报(监督举报电话:12345)。

疫情防控人人有责,无疫城市人人共享!让我们立即行动起来,以举手之劳,创“无疫宁波”,共同守护幸福美好生活。

宁波市新冠病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2022年8月3日