宁波疾控提醒:主动报备!严格扫码!
发布日期:2022-08-23信息来源:宁波发布浏览次数:字号:[ ]色调调节:

8月22日,宁波市新增1例新冠肺炎确诊病例,系省外返甬人员在高速卡口核酸检测“愿检尽检”中发现,高中低风险区已划定。(←点击链接了解详情 )

为切实做好我市疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,宁波市疾控中心提醒广大市民:市外返甬必报告,进入场所必扫码!

一、来(返)甬及时使用“返甬码”登记报备

来(返)甬人员可在抵达宁波前通过浙里办APP、支付宝、微信等平台扫描“返甬码”进入登记界面,提前进行来(返)甬出发地、出发地详址、抵甬前7天旅居史、在甬落脚地等重要信息报备,完成来(返)甬登记。

如您有高中低风险旅居史,应如实提供活动轨迹和个人健康状况,配合做好核酸检测、健康监测等相关健康管理措施。

二、进入公共场所请扫“场所码”

请广大市民朋友在进入公共场所时要主动配合扫场所码,重点公共场所还应出示行程卡。各类场所管理人员需主动申领并张贴场所码,引导所有进入人员扫码查验。

三、做自己健康的第一责任人

请广大市民朋友们养成健康的生活方式,出行做好个人防护。常通风、勤洗手、科学戴口罩,注意咳嗽礼仪,少聚集、文明用餐,遵守1米线。在日常工作和生活中主动配合扫码报备、检测核酸、接种疫苗等防控措施,应履行好疫情防控的社会责任。