这里测核酸凉快!宁波首个地铁采样点开放[图]
发布日期:2022-07-27信息来源:宁波发布浏览次数:字号:[ ]色调调节:

日前,宁波轨道交通枢纽的鼓楼站D出口核酸采样点投入使用。这是宁波首次在轨道交通换乘站内设立核酸采样点,也是该点位首日开启常态化采样工作。

地铁鼓楼站D出口核酸采样点。

根据上级部署要求,在宁波市轨道交通集团有限公司的支持下,经鼓楼街道工作人员以及海曙区卫健局防疫专家的前期调研、论证择址、现场布置等环节,开设了此核酸采样点。

市民在地铁鼓楼站D出口核酸采样点采样。

鼓楼街道相关负责人介绍,考虑到该站点人流量较大,根据防控要求,核酸采样点开放时间与地铁运营高峰期错开。目前,该采样点开放时间为每天10:30-14:00以及19:00-21:00。

海曙区卫健局相关负责人表示,下步,该点位还将根据实际情况,调整采样小组数量,并持续根据疫情防控要求,优化点位设置,为市民们提供便捷高效的核酸采样服务。