身边最近的核酸采样点在哪?打开浙里办就知道![图]
发布日期:2022-05-06信息来源:宁波发布浏览次数:字号:[ ]色调调节:

根据相关防疫要求,从5月2日起,我市海曙区、鄞州区、江北区、镇海区、北仑区、奉化区和高新区临时实行持48小时核酸检测阴性证明、扫场所码、出示行程卡进入公共场所。

买菜、购物、坐地铁都需要核酸报告,那身边最近的核酸采样点在哪里呢?如果是黄码,可以去哪里做核酸?小布了解到,5月3日起,宁波市核酸采样点(地图)已在浙里办宁波频道首页上线。

(扫码下载浙里办APP进入宁波频道↑)

用户通过下载浙里办,进入宁波频道,点击首页的“核酸采样点”,这里不仅涵盖了宁波各区(县、市)医疗机构的检测点,还有街道社区及临时采样点等信息。

用户只要点击进入,就能了解身边距离自己最近的核酸采样点,包括电话、开放时间等信息,还可切换地图模式,查看更加直观。

附近的绿码、黄码采样点一目了然↑

同时,进入列表和地图还能区分黄码采样点,即:医疗机构采样点为“红底白十字”,绿码采样点为“绿底白十字”,黄码采样点为“黄底白十字”,黄绿码混采为“蓝底白十字”。

相关人士表示,最新的核酸采样点会及时更新,准确的采样排队状态等信息也将在近期更新完善,有需要的市民朋友快下载浙里办APP进入宁波频道详细了解下吧。