市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,研究部署我市进一步优化疫情防控工作措施[图]
发布日期:2022-11-18信息来源:宁波发布浏览次数:字号:[ ]色调调节:

11月18日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,研究部署我市进一步优化疫情防控工作措施。

省委常委、市委书记彭佳学主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析当前我国疫情防控的形势任务,强调“三个坚定不移”“两个最大限度”,对科学精准做好疫情防控工作作出全面部署,为我们统筹发展和安全、抓好疫情防控和优化防控措施提供了科学指引。各级各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对标对表党中央、国务院和省委、省政府的新部署新要求,一以贯之做好常态化疫情防控工作,进一步提升疫情防控综合能力。

会议强调,要统一思想认识,把疫情防控作为重大政治任务和保持经济社会平稳健康发展的前提,深刻认识当前严峻防控形势,持之以恒把防控工作抓到位、抓到底,为生产生活创造良好环境。

要做好政策衔接,加强对中央二十条、省二十三条的学习、理解和把握,优化调整防控措施,该坚持的坚持、该优化的优化、该取消的取消,做到以快制快、以变应变,确保积极稳妥、风险可控。

要补齐短板弱项,深入查摆各体系各环节各要素存在的短板弱项,分领域、分条线、分主体制定问题清单、责任清单、整改清单,不折不扣抓好整改落实。

要提升防控能力,迭代完善疫情防控的理念、思路、方法、手段,夯实基层基础,强化硬件支撑保障,提升识别风险的速度和精度,坚决守好入甬“大门”和各类“小门”,筑牢群防群控防线,努力以最小代价实现最大防控效果。

要压实四方责任,做好优化调整政策的宣传解读,既纠正简单化、“一刀切”、层层加码等做法,又严防以优化措施为名放松防控要求,切实提升防控科学化精准化水平。

会议强调,当前正是深入学习贯彻党的二十大精神、冲刺全年各项目标任务的关键期。各级各部门要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守好疫情防控主阵地,打好稳进提质攻坚战、除险保安主动战,铆足干劲冲刺“全年红”,夺取明年“开门红”。