宁波疾控发布最新提醒!
发布日期:2022-01-29信息来源:宁波发布浏览次数:作者:沈晓燕字号:[ ]色调调节:

目前,国内疫情防控形势依旧严峻,春节假期临近,各类场所及个人防护不能松懈!今天,宁波疾控发布最新提醒,一起来看↓

宁波疾控最新提醒

春节期间,提倡不组织庙会、大型文艺演出、展销促销、企业年会等活动,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,家庭聚餐聚会等不超过10人;自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地社区居委会或村委会报备,遵守属地疫情防控相关规定。


返乡人员请做好以下几点:

1、务必提前了解出发地和目的地的疫情管控要求,并随身携带口罩、免洗手消毒液等个人防护用品;

2、返乡途中如需乘坐公共交通,务必全程规范佩戴口罩,注意手卫生,咳嗽喷嚏时注意用纸巾或肘臂遮挡;

3、返乡后,请自觉遵守当地的疫情防控要求,一旦出现发热、干咳等症状,应立即上报。

这些日常防范措施要知道

1、外出时应随身备好口罩、消毒湿纸巾等,乘坐公共交通工具时应做好个人防护。

2、在公共场所与他人保持安全社交距离,尽量使用线上购票、扫码支付等非接触方式。

3、注意手卫生,接触公共场所的公共部位或外出返家后,及时用洗手液或肥皂流水洗手;避免用未清洁的手接触口、眼、鼻。

4、选购冷冻食品时,避免用手直接触碰;接触和处理完冷冻食品后,立即洗手消毒;储存此类物品前,做好独立封闭包装。

5、做好自我健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、嗅味觉减退等症状及时前往发热门诊就诊。

6、及时接种新冠病毒疫苗。接种第二剂灭活疫苗满6个月的人员,尽快就近加强接种一剂新冠病毒疫苗,降低感染和重症风险。