01-08
2021
限流、错峰、测温……坚持疫情防控 宁波各大景区酒店...
近期,部分地区疫情风险等级提高,冬春季疫情防控无论是难度还是面临的压力,都比前几个月明显增大,常态化疫情防控工作正经受严峻考验。慎终如始、连续作战、齐心协力。昨天召开的市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议对做好冬春季疫情防控工作提出了新的要求。冬春季的疫情防控,是一场“攻坚战”,无论是相关单位还是个人,都必须增强如履薄冰的警觉。
01-07
2021
每场上座率严格控制在75%以下!影院剧场等地严把防...
  随着气温持续走低,多地疫情出现零星反弹。近日,省、市下发了持续加强疫情防控的通知,作为人群相对密集的场所之一,我市各大电影院、剧场严格落实上级有关部门的防控要求,加强安全管理,全面杜绝疫情传播风险。  今天下午,在位于宁波印象城的百老汇影城,检票口的工作人员详细查验了市民的健康码,并现场测量体温,以确保观影市民的安全。
01-04
2021
31省份新增确诊病例33例 其中本土病例13例
据国家卫健委网站消息,1月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例33例,其中境外输入病例20例(陕西6例,上海4例,四川3例,广东2例,天津1例,山西1例,内蒙古1例,辽宁1例,福建1例),本土病例13例(辽宁6例,河北4例,北京2例,黑龙江1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。
01-04
2021
2021年1月2日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况
【2021年1月2日浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况】1月2日0-24时,无新增确诊病例。截至2日24时,累计报告确诊病例1306例(境外输入病例87例)。
宁波市进口冷链食品物防工作具体措施
近期,全国多地通报“进口冷链食品检出核酸阳性”,宁波更是外贸进出口大市,可否介绍下我市进口冷链食品物防工作具体措施?根据国务院联防联控机制、省疫情防控办有关部署,我市按照“人物并防”要求,迅速调整防控策略,强化进口冷链食品疫情防控工作,目前主要采取以下三方面措施。一是成立冷链食品物防专班。
查看详情 ›
科普:新冠病毒冬季是否会更加活跃
随着北半球冬季来临、气温不断下降,研究人员提示,新冠病毒的传播可能进一步恶化,这与病毒本身特性、人群社交特点等多个因素有关。很多呼吸道病毒都易于在冬季传播并在夏季消退。英国《自然》杂志网站日前在一篇分析文章中援引多名研究人员的观点说,就目前掌握的信息,判断新冠病毒会演变为像流感病毒一样的季节性传播病毒仍为时过早,但冬季气温下降仍然会推波助澜,使未来几个月北半球的疫情防控变得更为艰难。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统