08-03
2022
宁波市疫情防控办最新倡议!
关于在全市公共场所全面推行场所码扫码查验的倡议书全市各机关、企事业单位,广大市民朋友:当前,全球疫情仍处于高位,国内局部疫情多点散发,我市常态化疫情防控一刻也不能放松。在全市各类公共场所全面推行场所码扫码查验,是外防输入的重要举措,有利于及时发现潜在风险人员,有利于迅速精准开展流调溯源。为此,现提出如下倡议:一、主动领“码”。
07-27
2022
这里测核酸凉快!宁波首个地铁采样点开放[图]
日前,宁波轨道交通枢纽的鼓楼站D出口核酸采样点投入使用。这是宁波首次在轨道交通换乘站内设立核酸采样点,也是该点位首日开启常态化采样工作。地铁鼓楼站D出口核酸采样点。根据上级部署要求,在宁波市轨道交通集团有限公司的支持下,经鼓楼街道工作人员以及海曙区卫健局防疫专家的前期调研、论证择址、现场布置等环节,开设了此核酸采样点。市民在地铁鼓楼站D出口核酸采样点采样。
07-22
2022
没有疫情发生的地区属于低风险区吗?低风险区人员离开...
国务院联防联控机制于7月21日召开新闻发布会,介绍科学精准做好疫情防控工作有关情况。一起来看↓全国疫情防控形势依然严峻复杂7月份以来,全国的疫情总体上处于低水平波动状态,近期少数地区疫情有所反弹,呈现多点散发、多地频发的态势,单日报告的本土感染者数有所增加。近一周,疫情波及21个省份78个地市,其中7个省份报告的感染者数超过百例。
07-04
2022
汤飞帆督查常态化疫情防控工作:毫不放松抓好科学防控...
汤飞帆督查常态化疫情防控工作毫不放松抓好科学防控精准防控坚决筑牢防输入防反弹坚固屏障7月3日下午,市委副书记、市长汤飞帆采取“四不两直”方式,深入交通卡口、批发市场、家居广场等,督查常态化疫情防控工作落实情况。
我国新冠疫苗实际效果怎么样?有慢性病的老年人是否可...
国务院联防联控机制于7月23日召开新闻发布会,介绍新冠病毒疫苗安全性有效性有关情况。疫苗接种情况如何?疫苗的实际效果怎么样?一起来关注↓我国目前新冠疫苗接种情况如何?新冠疫苗接种情况在各个年龄段都有明显提高。