10-21
2021
宁波疾控紧急提醒:以下人群请主动报告![图]
自10月16日西安市报告2例新冠病毒性肺炎感染者以来,疫情已涉及多个省市。为持续做好疫情防控工作,宁波市疾控中心提醒市民:一、乘坐过以下航班或列车的市民,需主动向所在社区、单位、酒店报备相关情况,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。
10-18
2021
最新!浙江健康码有变化
注意了!浙江健康码又有变化,接种新冠疫苗加强针后,“健康码”下方文字将由绿色“已完成新冠疫苗接种”的提示,升级为金色 “已完成新冠疫苗加强接种”提示 。宁波正式开打新冠疫苗加强针!这些人免费据了解,浙江已全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作。开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义。本周,宁波已启动新冠疫苗加强针接种工作。
08-04
2021
宁波召开全市文旅市场疫情防控工作视频会[图]
为认真贯彻上级关于疫情防控工作最新精神,全力做好文广旅行业疫情防控工作。2021年8月3日下午,宁波市组织召开全市文旅市
08-02
2021
宁波8月1日起对12-17岁人群接种新冠疫苗
  按照省、市疫情防控领导小组统一部署,我市将于8月1日开始,对12-17岁人群分年龄段、安全稳妥分步推进新冠病毒疫苗接种工作。今天,宁波市疾控中心就市民们关注的一些问题进行答疑。  新冠疫苗青少年有必要接种吗?  儿童青少年和18岁以上人群一样,都是免疫屏障构筑的重点人群。而且学校属于人口密集场所,并且国内疫情防控措施严密,绝大多数人都未曾感染,没有针对新冠病毒的免疫力。
宁波下发通知:明确重点地区、人群、场所防控措施
近期,南京等地发生聚集性疫情,已波及数个省份。宁波“外防输入、内防反弹”压力增大,为精准做好宁波新冠肺炎疫情防控工作,按照国家、省统一部署,7月30日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控重点工作的紧急通知》,一起来看具体内容:压实疫情防控四方责任压实属地责任。
查看详情 ›
一觉睡醒健康码变黄了 啥情况?宁波市疾控中心答疑解...
  近期,国内疫情形势严峻。浙江省防控办发布通知:暑期旅游尽量在省内进行!暂缓出省旅游!接下来,省内各大旅游景点和酒店或许即将爆满。省内旅行是否就可以“自由飞翔”?今天,宁波市疾控中心提醒广大市民:省内出游切莫大意,旅游途中请务必做好个人防护。  宁波市疾控中心提醒,省内旅行乘坐火车、高铁或其他公共交通:尽量采用线上或扫码等非接触方式购票或付费;全程佩戴口罩;配合测体温、查健康码。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统