• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行市委文化工作会议暨打造全国文明典范之都推进会精神专题学习研讨会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-03 17:07
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 9月2日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行专题学习研讨会,学习贯彻市委文化工作会议暨打造全国文明典范之都推进会精神,局党组书记、理论学习中心组组长詹荣胜主持会议并讲话。

    詹荣胜指出,市委文化工作会议暨打造全国文明典范之都推进会,是在全市上下凝心聚力、团结奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开重要时刻召开的一次十分及时十分重要的文化盛会。会议规格高,形式新,内容实,是深入贯彻习近平总书记对宁波提出“进一步繁荣港城文化,加强精神文明建设”重要指示精神的重大举措,是贯彻“两个先行”的重要部署,是建设现代化滨海大都市的具体实践。会议对全市文化发展与建设作出了明确的工作部署、指明了前进方向,对全市文化高质量发展,极大满足人民群众高品质文化生活需要具有重大意义。

    詹荣胜强调,要认真贯彻落实市委文化工作会议精神,聚焦新时代文化高地建设,深挖地域文化特色内涵,攻坚克难,全力以赴,努力增强文化供给,助力城市框架拓展,提升市民生活品质,为现代化滨海大都市建设呈现文旅力量,作出文旅贡献。一要学习贯彻抓落实。要原原本本学习市委彭书记在文化工作会议上的讲话,统一思想、提高站位、理清思路、明确方向,努力提供打造全国文明典范之都的思想保障。二要强化谋划抓落实。要深刻领会市委文化工作会议精神,加强顶层设计,谋划总体布局,充分前瞻认证,致力整体推进,努力提供打造全国文明典范之都的智慧保障。三要聚焦重点抓落实。要把文化地标建设作为文化强市工作的重中之重,通过有形的场馆设施有效展现中华文化的无形灵动魅力,努力提供打造全国文明典范之都的物质保障。四要争先进位抓落实。要聚焦我局提出的“六查六改”工作目标,持续推进“五问五破五比五先”作风建设专项行动,全力完成市委市政府赋予我们的各项任务,提质增效,争先进位,努力提供打造全国文明典范之都的精神保障。

    中心组成员、其他市管干部参加会议。中心组成员结合工作分工就贯彻落实市委文化工作会议精神进行书面交流发言。


    分享到: