以演促训 防范未然 确保安全
全省文化和旅游系统安全培训暨应急演练活动在宁波举行[图]
发布日期:2022-08-05 15:12信息来源:市场管理处浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议重要指示精神,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”为主线,切实做好全省文化和旅游系统安全生产和防汛防台工作,进一步提升全省文化和旅游系统安全意识和突发事件应急处置能力,全力维护安全生产持续稳定,为党的二十大营造良好安全环境。8月3日-4日,由浙江省文化和旅游厅主办,宁波市文化广电旅游局承办的2022年全省文化和旅游系统安全培训暨应急演练活动在宁波举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱海闵,宁波市文化广电旅游局党组书记、局长詹荣胜,各市、县(市、区)文化旅游部门安全负责人;厅属各单位、厅机关相关处室安全工作负责人,以及宁波市文旅企事业单位(场所)安全负责人共190余人参加演练培训活动。

浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长朱海闵做开班动员。朱厅长分析了当前全省文旅系统安全工作形势和存在的问题不足,从“以人民至上的责任感担起职责,高度重视暑期汛期安全防护工作、深入开展安全隐患排查整治、加强应急能力建设”等四个方面提出了具体工作要求。号召全省文旅系统以更加昂扬的精神面貌,更加有力的行动措施,恪尽职守、扎实工作、不辱使命、不负所托,为党的二十大顺利召开营造良好的文化旅游市场氛围。

宁波市文化广电旅游局党组书记 局长詹荣胜 致辞

景区防汛防台应急演练(桌面演示)

酒店消防应急疏散演练(桌面演示)

有奖问答互动环节提高了参训人员的学习效果

此次演练活动,采取PPT桌面演示讲解和实战演练视频、图片相结合的形式,既有对演练流程、处置措施、操作规范、注意事项和安全基础知识等的详细讲解,也有实战操作的直观感受。为文旅企事业单位(场所)提供了一个可参照、可复制、可演训、可执行的模板,提升了文化和旅游行业领域安全防范意识和应急处置能力。

《新安全生产法》解读

《新安全生产法》解读

文化和旅游系统疫情防控及应急处置培训

“旅游安全生产监管在线”培训

文化和旅游行业应急救护培训

培训邀请相关专家老师,就《新安全生产法》、“疫情防控及应急处置”“旅游安全监管”应用、“应急救护”等知识进行专业授课,进一步提升文化和旅游行业领域安全管理综合水平,推动安全生产“除险保安”专项整治百日攻坚行动深入开展,确保安全稳定,为党的二十大胜利召开提供文化和旅游行业领域安全保障。


分享:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
热点要闻