洛奇城市音乐会客厅对外开放
发布日期:2022-08-03 15:38信息来源:江北区文广电旅游局浏览次数:作者:刘雨字号:[ ]色调调节:

8月1日,由宁波音乐港洛奇音乐图书馆、首旅南苑集团以及鲍老师工作室共同打造的洛奇城市音乐会客厅正式对外开放,市民可以在这里欣赏大量唱片资源,还可以体验茶文化,参加手工艺制作、音乐沙龙、圆桌派等公益性活动。

据了解,洛奇本职工作是李惠利医院的一名医生,但是基于对音乐的热爱,他为宁波音乐普及推广做了许多工作,而这一做就是30多年。5年前,洛奇和他的好朋友戚缪笛在宁波音乐港构建了洛奇音乐图书馆。本着服务公益、回馈社会的宗旨,五年来,洛奇音乐图书馆开展了众多音乐分享活动,普惠了大量古典音乐受众,在宁波音乐圈逐渐打响了名气。为让更多市民能够随时随地感受到高雅艺术,洛奇联手首旅南苑集团以及鲍老师工作室创办了又一个公益性的民间音乐分享空间——洛奇城市音乐会客厅。

此次会客厅的选址颇有讲究。因为酒店作为城市文化的一个窗口,可以让更多市民乃至外来游客,在歇脚之时也能感受宁波在音乐文化构建上的特质,管窥宁波这座城市的生活品质。同时,鄞州区与江北区两区联动,共促音乐文化大发展,这也体现了宁波音乐港“有核无边”的理念,希望洛奇城市音乐会客厅能够成为时代同频、与市民共鸣,呈现音乐与生活美学完美结合的大展台。

(江北区文化广电旅游局)


分享:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区(县、市)动态