北山游步道灵山至荪湖段维修整治工程开工
发布日期:2022-08-03 15:42信息来源:江北区文广电旅游局浏览次数:作者:王溪字号:[ ]色调调节:

8月,在前期完成实地探勘、方案策划、施工设计和招标等相关准备工作的前提下,总投资486万元的宁波北山游步道灵山至荪湖段维修整治工程开工。 

宁波北山游步道串联了保国寺、荪湖旅游度假区、慈城古县城等旅游景区(点),风光秀丽,山涧相伴,并连续多年举办全国性的山地马拉松赛。游步道灵山至荪湖段作为整条步道中的精品路段业态丰富、设施齐全,深受市民和游客青睐,在天气允许的情况下登山游客络绎不绝。近年来由于设施老化、路基下沉、台风雨雪等各方面原因,沿线路面、标识牌、亭台等设施设备存在不同程度的损坏。 

据了解,本次整治维修工程将对原有破损的路面、栏杆等基础设施和标识系统、垃圾桶等附属设施进行修复和更换,同时也将对荪湖和灵山两个主入口进行提升改造,并且新增了部分绿化、景观小品、观景平台等休闲设施,整个工程预计将在今年11月底前全部完成。

(江北区文化广电旅游局)


分享:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
区(县、市)动态