• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习研讨[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-19 17:11
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 8月18日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行专题学习研讨会,认真学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,专题研讨《习近平谈治国理政》第四卷。局党组书记、理论学习中心组组长詹荣胜主持学习并讲话。

    詹荣胜指出,《习近平谈治国理政》第四卷与一至三卷前后衔接、一脉相承、有机统一,与习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话互为一体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要在读原著、学原文、悟原理、知原义上下功夫,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    詹荣胜强调,要提高政治站位,勇于自我革命,始终保持党的先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,以超强勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,从严从实加强对局系统特别是局属单位的监督管理,杜绝大问题不出,小问题常有的现象。

    詹荣胜指出,要不忘初心、牢记使命,永葆革命本色,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治违反八项规定行为。要常怀远虑、居安思危,不断强化自身修养,毫不动摇坚持全面从严治党和反腐败斗争。

    詹荣胜强调,党员领导干部务必守牢底线、居安思危、扛实责任,树立时时放心不下的意识,展现事事勇于担当的觉悟,全面对照“五问五破五比五先”问题清单和责任清单,以建设新时代文化高地和现代化滨海旅游名城为引领,以时不我待、锐意进取的勇气和激情,着力构建出“北绘、东绣、南擎、西拓、中优”的文旅发展新格局,真正让文化更“活”、旅游更“旺”。

    中心组成员及其他市管干部参加学习。陈彩凤、徐小设作会议交流发言,其他中心组成员作书面体会交流。

    分享到: