• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行《总体国家安全观学习纲要》专题学习交流会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-07 16:45
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 7月6日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话、《总体国家安全观学习纲要》专题学习交流会,局党组书记、理论学习中心组组长詹荣胜主持学习。

    会议指出,要正确理解和认识习近平总书记关于“总体国家安全观”重要论述的核心内涵。要充分认清总体国家安全观的“五大要素”,正确处理“五对关系”,切实做到“十个坚持”和“五大统筹”。

    会议强调,要把总体国家安全观突出体现在“总体”上。要牢固树立大局观、整体观和全局观,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上的有机统一。

    会议强调,要身体力行,全面加强国家安全。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色国家安全道路,科学研判“时”“势”,辩证把握“危”“机”,勇于战胜一切重大风险挑战,确保总体国家安全。

        局党组理论学习中心组全体成员、其他市管干部参加学习。会上还集体收看了警示教育专题片,传达学习了市委彭佳学书记在新任或转任党组织主要负责人“三交底”集体廉政谈话会议上的讲话精神。中心组成员詹荣胜、徐小设就总体国家安全观学习进行了交流发言。

    分享到: