• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组传达学习全市“五问五破五比五先”作风建设专项行动动员会精神[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-30 20:33
  • 来源:宁波市文化广电旅游局来源:宁波市文化广电旅游局
  • 7月28日,市文广旅游局召开党组扩大会议,传达学习全市“五问五破五比五先”作风建设专项行动动员会精神及市委书记彭佳学的讲话精神。局党组书记詹荣胜传达学习并讲话,局党组成员、其他市管干部参加会议。

    詹荣胜指出,全市作风建设专项行动是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江、宁波工作的重要指示批示精神的再动员再落实,是加快建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市进入关键时期吹响的集结令冲锋号。全局上下要认真学习市委书记彭佳学在动员会上的讲话精神,全面对照“五问五破”,按照“五比五先”的要求,把防新冠疫情、稳经济增长、保发展安全作为锤炼作风的大考场,守规矩、敢担当、善作为,全面提升干部队伍作风能力。

    詹荣胜强调,要认真学习习近平总书记关于作风建设的一系列重要论述,以全市“五问五破五比五先”作风建设专项行动为抓手,加速推进、迭代升级我局正在开展的作风建设提升年活动。要对照“五问五破”,围绕“五聚焦五着力”,发扬刀刃向内的自我革命精神,全面查找作风建设中存在的短板弱项,认真制定问题清单,深入挖掘问题根源,全面理清责任清单,逐一销号、狠抓整改。

    詹荣胜强调,党员领导干部特别是“关键少数”必须主动置身其中,自觉发挥表率作用,以上率下,带动和监督广大干部群众转变工作作风,提高工作效能。一要牢固树立正确的政绩观、权力观、利益观,牢牢守住纪律红线;二要认真履行“一岗双责”,强化管业务就要管安全、管行业就要管安全的意识和自觉,牢牢守住安全底线;三要积极主动争先进位,助推振兴文旅产业,稳稳托起经济阳线。

    分享到: