广佛肇旅游联盟推介会走进宁波[图]
发布日期:2022-07-29 17:46信息来源:宣传推广处浏览次数:作者:许昕字号:[ ]色调调节:

暑期旅游正当热,推介脚步不停歇。7月28日,“活力广东 多彩广佛肇”2022广佛肇旅游联盟文化旅游推介会在宁波举行。会议由广东省文化和旅游厅指导,广州市文化广电旅游局、佛山市文化广电旅游体育局、肇庆市文化广电旅游体育局共同主办。

微信图片_202207291740011.jpg

日前,广佛肇旅游联盟已率先走进南京,反响热烈。此次赴宁波推介,则是进一步打响“多彩广佛肇”区域文旅品牌在长三角市场影响力的有力之举,也是不断深化粤港澳大湾区建设和长三角一体化发展两大国家战略对接联动的创新之策。宁波市文化广电旅游局党组成员、副局长邱金岳应邀出席并致辞。宁波市旅行社、新闻媒体等代表参加会议。

推介会在威风凛凛的广东醒狮表演中拉开帷幕。作为国家级非物质文化遗产,广东醒狮属于中国狮舞中的南狮,融武术、舞蹈、音乐等为一体,一经登场,便赢得喝彩连连。会上,广佛肇旅游联盟特邀国家级金牌导游张建,以“跨粤山水 岭南奇遇”、“匠心流韵 致敬经典”、“风物手信 烟火人间”三大篇章,将广州、佛山、肇庆三地的多彩山水之色、馥郁人文之情、缤纷舌尖之味一一道来,让与会嘉宾通过生动的讲述,抵达南粤大地上的“诗和远方”。同时,广佛肇三市旅游攻略地图也在会上重磅发布,以期满足不同客群的个性化旅游需求。期间,《西关小姐》温婉动人,充满浓郁独特的广府风情;《映端城》舞姿翩跹,尽显肇庆的人文魅力与诗意风流。更有包含景区门票、酒店住宿、特色手信等奖品丰厚的互动环节,收获好评满满。

广州是一座两千多年的历史文化名城,是岭南文化的中心地、海上丝绸之路的发祥地、近现代革命策源地和改革开放前沿地。今夏的广州,红色研学、乡村旅游持续走热,南沙国际邮轮母港世界瞩目,融创冰雪世界“热”力十足,2022年中华美食荟暨粤港澳美食嘉年华也将集结缤纷好味,邀客“食在广州”,已有4各国家级夜间文化和旅游消费集聚区的广州在培育建设国际消费中心城市的道路上大步向前,令人期待。

佛山,是武术之乡、粤剧之源、南国陶都。岭南味,佛山品。“岭南圣域”佛山祖庙被誉为“东方艺术之宫”,“岭南高地”西樵山被誉为“珠江文明的灯塔”,“岭南陶文化圣地”南风古灶旅游度假区被誉为“陶瓷活化石”,浓郁岭南风情深入人心。

肇庆是名满天下的“中国砚都”,肇庆端砚居中国“四大名砚”之首。从唐至今,已有1300年制砚历史。“岭南第一奇观”七星岩拥绝美山水姿色于一身,鼎湖山被称为“北回归线上的绿宝石”,年平均气温21℃,是绝佳的避暑胜地。

为积极抢抓暑期旅游旺季市场机遇,广州、佛山、肇庆各地文旅企业及景区景点也先后登台推介研学游、亲子游等产品;一批“广佛肇星推官”的出现,也将从客源送抵量、媒体关注度等方面发力,让更多宁波乃至长三角的市民游客走进多彩广佛肇,读懂广州千年风华,品味佛山岭南风情,领略肇庆星湖山水。此外,现场还特别设置了交流洽谈区,供参会嘉宾进行面对面更为深入的交流对接,氛围热络。

微信图片_20220729174439.jpg

值得一提的是,为深入贯彻落实党中央、国务院实施东北振兴战略的重要部署,持续推进《黑龙江省与广东省对口合作实施方案》,来自广州对口城市齐齐哈尔、佛山对口城市双鸭山、肇庆对口城市鸡西,也在此次推介会上“同框”亮相,让与会嘉宾领略到了不一样的“北国风光”。

会议最后,广州作为2022年广佛肇旅游联盟轮值单位,将象征合作与友谊的旗帜交予佛山。未来,联盟将持续通过资源共享、线路互推、客源互送、政策互惠等区域旅游合作,以一域之光为全局添彩,为广东建设粤港澳大湾区世界级旅游目的地贡献力量。

微信图片_202207291740013.jpg

(宣传推广处)


分享:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
领导活动