• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行习近平关于统计工作重要论述专题学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-27 09:40
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 7月26日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行专题学习会,认真学习习近平总书记关于统计工作的重要论述、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和宁波市印发防范惩治统计造假工作方案。局党组成员、副局长周明力主持学习并讲话,局党组理论学习中心组成员、其他市管干部参加学习。

    会议指出,习近平总书记关于统计工作的重要论述,强调要坚持统计数据的真实准确、规范统一和公开透明,严防统计造假,严格按党纪政纪惩治统计造假行为。要认真学习习近平总书记重要论述,充分认清统计工作真实准确的极端重要性。

    会议强调,要坚决贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等法律法规,严肃对待文化旅游数据统计工作,确保各项统计数据的真实准确。夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,严格监督各级各类数据统计,为党组决策提供准确依据,为文旅事业高质量发展提供保障。

    分享到: