省文化和旅游厅党组书记陈广胜一行调研宁波博物院[图]
发布日期:2022-07-14 15:52信息来源:宁波博物院浏览次数:作者:项聪颖字号:[ ]色调调节:

7月13日下午,浙江省人民政府副秘书长、省文化和旅游厅党组书记陈广胜一行来到宁波博物院调研,宁波市文化广电旅游局党组书记、局长詹荣胜陪同。

在“东方神舟——宁波历史陈列”展厅中,陈广胜书记对河姆渡文化遗址出题的牙雕鹰首表示了极大的热情,他表示,宁波地区历史悠久,文脉深厚,小小的牙雕鹰首中浓缩了七千年前先人的智慧与审美,而博物馆则完好地收藏了这份历史信息,未来也要持续做好文化遗产的保护与普及工作。

一行人沿着展线,在展厅中徐徐踱步,陈广胜书记十分关注宁波城市发展中的重要节点与代表性文物——位于句章的早期港口遗址、重要水利工程它山堰、见证宁波千年建城史的天封塔等等文物都触动着陈广胜书记对宁波这座城市的情感,他表示,宁波自古便是发达的港口城市,我们要继承先人的物质、精神文化遗产,发挥城市特色,将宁波建设的更加美好。

陈广胜书记多年来对人文科学一直保有非凡的热情,他曾撰写数本地方政府治理学术著作、历史文化著作等,对于宁波这座人文渊薮的城市,他有着深深的共鸣。在近两个小时的参观过程中,他或驻足观赏文物,或频频发问,并表示,要了解一座城市的历史和文化,参观博物馆是非常好的途径。他也希望,宁波博物院能够继续做好公共文化服务,成为公众文化生活的重要组成部分。

_H8A8803.JPG

宁波博物院多年来在文化遗产保护、社会教育、文化宣传等方面进行着不懈努力,业已成为宁波市民及广大观众文化生活休闲的公共空间,成为历史文化展示、教育、传播、交流的重要平台。在新的时代要求之下和新的发展阶段,宁波博物院将不断创新发展,谱写宁波文化建设的新篇章。

(宁波博物院)


分享:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
领导活动