• 局党组理论学习中心组学习交流专栏
  • 市文广旅游局党组理论学习中心组举行“省第十五次党代会精神”专题学习会[图]
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-30 16:25
  • 来源:组织人事处来源:宁波市文化广电旅游局
  • 6月30日,市文广旅游局党组理论学习中心组举行专题学习(扩大)会议,局党组书记、理论学习中心组组长詹荣胜传达学习了省第十五次党代会精神和市委十四届二次全体(扩大)会议精神,并对局系统贯彻落实省党代会精神作出具体部署。

    会议认为,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会,是豪情满怀喜迎党的二十大的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次感恩奋进、接续奋进、开拓奋进的大会。大会取得了丰硕的政治成果、理论成果、组织成果和战略成果,具有重大政治意义和战略意义。

    会议指出,要深入学习贯彻省第十五次党代会精神,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”。要深刻理解把握省党代会提出的“五大工作导向”、“10方面主要任务”、加强党的全面领导和全面从严治党的具体要求,掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。要把学习贯彻党代会精神与习近平总书记关于“时时放心不下”重要论述统一起来、体现在以优异成绩迎接党的二大胜利召开的具体行动上、落实到正在开展的“作风建设提升年”取得实实在在成效上。

    会议强调,贯彻落实省第十五次党代会精神,必须在“时时放心不下、事事勇于担当”中做好文化广电旅游高质量发展这篇文章。持续深化以港产城文高水平融合为主题,以文旅数字化改革为牵引,坚持发展和安全大统筹、事业和产业双驱动、提质与扩容同发力、服务和治理新提升,不断固根基、谋发展、促改革、抓创新、强党建,努力开创文广旅游高质量发展新局面。坚持问题导向,着眼当下工作,以“时时放心不下、事事勇于担当”的责任感、使命感、紧迫感,全力抓住承办首届亚洲海洋旅游发展大会、三江文化长廊建设工程、千年府城复兴工程、翠屏山片区文旅提升工程、最美海岸带建设工程等重大机遇,激发文化广电旅游人同奋斗、齐发力、共发展的干事创业热情,为建设共同富裕先行市文化先行和打造现代化滨海大都市旅游领航贡献力量。

    局党组理论学习中心组成员、机关全体干部、局属单位中层以上干部共150余人参加学习。

    分享到: